Home » About

About

Terima kasih kunjungan Anda di Blog sederhana ini

Lihatlah spanduk di atas… (narsis atau kampanye?)

Blog “Ayo Belajar” ini merupakan lahan edukasi bagiku dan bagi penggemar blog. Edukasi utama adalah menuangkan dan mengikhlaskannya. Mungkin tidak seberapa, tetapi bila yang tertuang, kemudian di-share, lalu diberikan perbaikan-perbaikan, tentu akan menjadi lebih bermakna.

Beberapa kategori yang ingin saya sentuh adalah Multimedia , Flash (pemula, karena saya = pemula), Religi Islam, Opini (Ungkapan warung kopi), Matematika (untuk guru dan siswa). Tidak menutup kemungkinan kategori-kategori lain akan saya munculkan (sesuai mood dan trend).

Kritik dan komentar yang membangun sangat saya harapkan. Apabila diperlukan diskusi (komentar bersambut) ya monggo saja. Tidak dikomentari, juga ga apa-apa. Tidak dibaca, juga tidak apa-apa.

Sekian, Salam hangat dari tengah bekas hutan Kalimantan Timur (udah ludes!!!)


37 Comments

  1. Sri says:

    Assalamualaikum Pak Is…

    BLoG sederhana penuh Makna…
    BLoG yang NarsiX karena Profesionalitas…

  2. ismuji says:

    Makasih Mbak Sri atas kunjungannya. Support Anda selalu saya tunggu..

  3. Febrian says:

    Assalamualaikum Pak Is…
    Blog yg berguna,terutama bwat anak SMA ypk……
    kalau bisa saya minta soal-soal vector dong pak,,d email aj…thanks before…..

  4. un_named says:

    Assalamualaikum Pak Is
    blognya bagus juga pak apalagi juduknya ‘ayo belajar’ keren banget. pas liat judulnya saja saya langsung tertarik tapi yang bikin saya kecewa gak ada E-learningnya sih…
    saya pikir karena judulnya ‘ayo belajar’ pasti ada E-learning ternyata cuma ada kumpulan soal doang hehehe…
    kalo ternyata di blog bapak ada E-learningnya maaf ya pak habis saya sudah buka semua item-item yang ada di blog bapak gak nemu e-learningnya.
    jadi saran saya tolong di kasih E-Learningnya juga pak ya itu pun kl bapak mau tapi kl gak mau ya gak papa sih…
    oh ya pak cara ngajarnya jangan di ubah dulu ya pak sampe anak kelas 3 lulus semua habis katanya anak-anak paling enak pelajaran matik di banding pelajaran yang laen entah kenapa menurut pengamatan di kelas saya entah di kelas yang laen kalo dah mau pelajaran matik gak ada satu pun yang mengeluh tapi kl pelajaran yang laen kayak fisika ma kimia wah pasti ada aja yang mengeluh (maaf ya pak sap & pak sri) hehehe….
    ok cuma itu aja comment saya pak
    ya kalo ada yang tidak berkenan di hati bapak maaf ya pak…
    sukses terus ya pak

  5. ismuji says:

    Makasih un_named…
    Inti E-learning setelah kucari pengertian dasarnya adalah belajar “jarak jauh”.
    Insya Alloh akan ku pertimbangkan dan kutindak-lanjuti…

  6. ismuji says:

    www, Febrian..
    makasih
    soal vektor untuk sma ada
    tapi untuk kuliahan gak punya…

  7. luluk says:

    Assalammualaikum. Wr. Wb, Saya luluk guru di SMAN 1 Long Ikis, pada saat Bapak mengisi seminar tentang Macromedia di Batu Sopang saya mengikutinya, saya suka sekali. Saya sering mencobanya dengan berbagai modifikasi, sulit sich tapi ketika berhasil rasanya menyenangkan, ada kepuasan tersendiri dihati. Saya lihat di internet banyak program2 flash, saya ingin mendownloadsnya dengan cara yang bapak beri (offline explorer enterprise) cuma saya lupa caranya, mudah2 han bapak berkenan menberitahu saya caranya, sebelumnya terima kasih

  8. ismuji says:

    Ibu Luluk di Long Ikis…
    Wa alaikum salam…
    Memang banyak sekali file flash (*.swf) di internet. Pada saat kita membuka sebuah situs/web, biasanya ada file-fiel yang beranimasi yang terbuat dari flash.
    Ada sebuah software penangkap file swf, namanya SWF Cathcer produk dari Sothink SWF Decompiler. Coba Ibu download dari page DOWNLOAD pada blog ini.
    Kapan-kapan akan saya berikan pembahasannya.
    Maju terus, Bu…

  9. MURID KELAS XII IPA.... says:

    Funny | Forward this Picture

    comment :
    semoga murid-murid bapak tidak ‘down’ duluan sebelum bertanding seperti artikel bapak “BE YOUR SELF”..
    aQ doakan semoga semua anak-anak kelas 12 lulus UN dan diterima di PTN/PTS favorit..AMIIN!!!!
    Sedikit saran nih pak; Ojo lali soal” UN-nya di update truz ya paak..??!!
    Tetap semangat dan berkarya pak…!!!
    wassalamualaikum wr.wb

  10. MURID KELAS XII IPA.... says:

    lho pak kok gambarnya gak keliatan??
    Katannya comment menggunakan code HTML spt:

    dibolehkan??
    Klo boleh tau kapan ada kelas tambahan bwt ank" yg nilai tryoutnya kurang/sama dengan 5???

  11. ismuji says:

    Untuk Murid Kelas XII IPA…
    1. Terima kasih supportnya. File soal Insya Alloh saya update terus.
    2. Kelas tambahan kalau tak salah dimulai tanggal 20 Februari, setiap Jumat, Sabtu, and Minggu.
    3. Yang sedang di kelas XII: Semangat ya…
    Semoga keberuntungan selalu berada di hidupmu.

  12. Aldi says:

    mantap…. sukses pak….

  13. ismuji says:

    Makasih Mas Aldi
    pun demikian, semoga Mas Aldi juga sukses selalu…

  14. helgeduelbek says:

    Mas Is hati-hati untuk layanan download untuk software sothink decompiler dan juga yg lain. Itu memungkinkan blog di suspended oleh wordpress. Sebaiknya diarahkan saja ke sumber selanjutnya biar yg berkepentingan search sendiri.
    Salam sukses dari yogya.

  15. MR.'x" says:

    Pak,gak ad soal” lgi th?
    Lagi semangat”nya nih blajar

  16. Ismuji says:

    Mas Urip:
    Makasih sarannya. Bener Juga. Sudah ku hapus linknya.
    Maklum newbie di dunia blog

    Mr. X, tetep semngat yah..
    (kurang 5 hari lagi tuh..)

  17. MR.'x" says:

    OK Pak..!!!
    DOakan ya pak moga2 angkatan ini lulus smua AMIN..!!!
    o iya ane stuju dgn pndapat bapak utk tdk di hpus d0a yg di tulis di papan tulis!!!

  18. asepsuhendar says:

    Salam kenal Pak Ismuji..
    Wah blognya bagus Pak, isinya oke lagi.. mohon ijin link-nya saya simpan di blog saya Pak..

    Sekalian juga, semoga Bapak ada waktu mohon partisipasinya dalam survey penelitian saya yang berjudul “PENGARUH BUDAYA BELAJAR, DUKUNGAN MANAJEMEN, DAYA DUKUNG SARANA, DAN KUALITAS PEMANFA’ATAN INTERNET TERHADAP KOMPETENSI GURU” dengan mengisi angket di http://research.asepsuhendar.info/index.php?sid=49316&lang=id
    Terima kasih

  19. ismuji says:

    Salam kenal juga Pak Asep. Silakan pak, rela memberi-ikhlas berbagi (motto PSB, he he)

  20. Ass. wr. wb. pak ismuji lama tak berjumpa…
    gmn kabarnya?

    pak is masih sering2 bikin software ttg edukasi ya?
    saya lg eksperimen bangun software pake teknologi java di informatika uii nih.

    pak is jangan lupakan ‘the Art of Programming’

    okelah, maju terus IT YEPEKA pak!

    Himawan Fajar Y 03-06 ypk, 06-?? infomatika uii

  21. oh ya ada yang lupa sering2 sharing project, pak!
    saya punya banyak projek java pake netbeans

    Himawan Fajar Y 03-06 ypk, 06-?? infomatika uii

    contoh projek sederhana :

    Aplikasi apotik pake java koneksi database db4o

    lain kali mainan java sama2 pak.

  22. ismuji says:

    Oke, Mas Himawan…
    Yang muda tentu akan lebih hebat.
    Terus berkreasi dan berkarya ya mas..!

  23. Slamat pagi Pak Ismuji,
    ada sedikit tambahan ilmu tentang solusi persamaan linear dengan matriks ordo n x n.
    Penyelesaiannya dengan metode gauss(aljabar linear, metode numerik).
    Skrip php nya baru-baru aja dapet dari internet.
    sebenarnya udah saya buat pake java berbasis gui tapi kegedean aplikasinya untuk diupload.:)

    link download:

    http://rapidshare.com/files/270731776/index.php.html

    silakan aja pak dijalankan skrip index.php di webserver seperti Xamp,
    Apache2triad, dll.

    NOTE: jika belum bisa menjalankan skrip php, silakan hubungi IT Support SMA YPK(guru komputer), jika belum juga hubungi email saya hehehe…:)

  24. ismuji says:

    Oke Mas, akan saya coba dulu..
    penting juga nih sekedar untuk pengenalan kepada adik-adikmu saat materi Matriks.
    Suwun…

  25. oke lah Pak, tetep sehat, semangat, supaya bisa koding-koding program dan berbagi implementasi matematika dengan TI selama bulan puasa.

  26. assalamualikum wr. wb.
    sekian lama mencari, akhirnya dapet juga ilmu all about pemrograman…
    namanya “PARADIGMA BAHASA PEMROGRAMAN”

    silakan saja pak, donlod materinya di blog dosen saya:

    http://dimarakusumahakim.blogspot.com/search/label/Paradigma%20Bahasa%20Pemrograman

    lumayan pak, sebagai pengetahuan dasar pemrograman….

    wassalamualaikum wr. wb.

  27. Ari iswanto alumni III says:

    semoga bermanfaaat dgn apa yang bapak lakukan

  28. heru says:

    Semoga tambah keren blognya….dan jangan lupa cak..terus berkreasi

  29. M Mursyid PW says:

    Ini pa bener blognya p Ismuji Bontang yang sering jawara multimedia di dikmenum itu, ya?

  30. ismuji says:

    Mas Ari: Semoga Mas…

    Mas Heru: Suwun, mas…

    Mas Mursyid: Mas terlalu hiperbolis ah. Temen yang lain banyak yang lebih jawara lho…

  31. syeifira sisi says:

    sukses buat sd 1 hhe

  32. Saiful ghozi says:

    salam kenal pak…
    blog bapak memberikan inspirasi bagi saya yang baru saja belajar bloging…
    temanyapun mirip -mirip. Hanya bobot konten berbaginya yang masih jauh… hehe
    salam hangat dari Berau

  33. Zha says:

    Hmm. . .
    Lama pak ya tidak ktemu???

    Sukses slalu bwt bpak. . .

    Slam dr murid bapak. . .
    Farmasi UNAIR ’09. . .

  34. agus tujianto says:

    pak ismuji masih ingat saya? q alumni fkip mat 86,…..lajari aku ngeblog donk…….muridku skarang skolah di sma ini juga nih namanya ganang fahmi iman klasXI

  35. lina says:

    Pak, cerita kisahnya bagus2 dan berkesan,,

  36. Yolanda_Mulawarman says:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    pak Is,, saya Yolanda dari Universitas Mulawarman..
    Insya Allah dapat link ke bapak dari dosen saya yang juga fokus mengajar multimedia yang dapat referensi nama bapak dari bapak Mursyid..
    Luar biasa sekali melihat sedikit dari banyaknya prestasi bapak,, harapannya bapak tidak berkeberatan untuk juga sharing dengan saya yang cuma mahasiswa… ^^
    Insya Allah awal mei ini saya dan kawan-kawan dari FKIP Mulawarman akan mengadakan PMPN (Pelatihan Media Pembelajaran Nasional).. Media yang kita utamakan disini adalah tekhnologi (multimedia),, saya sangat butuh banyak saran dan bntuan dari bapak.. Saya sudah add bapak di facebook,, semoga sharing masih bisa berlanjut.. Terima kasih

  37. nardy says:

    alangkah mantapnya kalo disertai latihan soal online… klo mau filenya, kebetulan saya punya.. meskipun hanya tingkat pemula.. seperti yang saya coba kembangkan seperti :http://sun.sdmuhmutihan-wates.sch.id/files/kkpi/KKPI.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: